Blog Manajemen Operasi

Salam,

Setelah melihat banyak juga yang mengakses materi seputar operations management, saya memutuskan untuk membuat blog khusus tentang itu di  sini. Dengan demikian, saya tidak akan posting lagi mengenai topik operations management di sini. Di sini biarlah buat curhat, komentar atau pemikiran tentang hal-hal umum yang dijumpai sehari-hari.

silakan berkunjung dan ikut sharing di blog yang baru ya…

2011 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2011 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Syndey Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 10,000 times in 2011. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 4 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Tablet asus transformer: dua jempol

Seminggu lalu akhirnya niat sejak lama memiliki tablet terpenuhi juga. Setelah ditimbang-timbang, dipikir-pikir, jatuh pilihannya pada asus transformer. Mengapa? Ini dia beberapa alasan saya (tentunya sebagai komplemen review para pegiat gadget)

1. Honeycomb 3.2, sayang banget kalo sudah belinya telat, eh masih pake yang froyo😀
2. Di antara saingannya, ipad2 dan galaxy tab 2, ketersediaannya pas. Maksudnya nyari galaxy tab 2 kok susah banget ya, sedangkan ipad2 hadir di bandung dengan varian terbatas. Adanya juga dengan spec yang “kemahalan” untuk kebutuhan saya. Kelebihan gimana? Sebenarnya saya ngga perlu dengan 3G-nya, karena wifi saja sudah cukup. Dengan smartphone android di kantong sebagai telepon dan bisa menjadi penyedia hotspot bagi tablet, spec 3G untuk tablet jadi ketinggian yang artinya jadi kemahalan.
3. Soal spec lain ngga kalah, walautanpa docking. Docking hanya kalau kelebihan uang saja. Koneksi hdmi tersedia, layar 10″, tersedia slot untuk microsd jadi 16GB pun ngga masalah. Jadi dengan Rp 4,3 juta,tablet satu ini lebih dari cukup.

Yang membuat senang luar biasa lagi, dengan tablet ini saya dapat:
– baca quran dengan lebih nyaman lewat iquran pro, yang dulu sudah lumayan dengan smartphone. Lengkap dengan terjemahan indonesia dan audionya.
– akses kitab hadits online di http://lidwa.com/app juga bisa, subhanallahu. Semoga orang-orang yang membuat ini semua terwujud mendapat amal jariah
– upaya untuk menghafal quran dari houseofquran.com juga bisa….
Semoga ramadhan kali ini memang menjadi ramadhan yang penuh berkah.

Galian Telkom: siapa yang bertanggung jawab?

Sudah lama tidak update blog. pertama sibuk, kedua terlalu banyak hal di sekeliling yang harus dikomentari. tapi yang satu ini membuat saya semangat lagi nulis uneg-uneg. Baru 1 minggu tinggal di rumah baru, eh pagi-pagi terdengar suara ribut di depan rumah. saya coba tengok ke depan. ternyata ada lumayan banyak orang yang sedang menggali lubang persis di sepanjang depan rumah. tanpa ba bi bu,  basa basi atau apa lah namanya, itu cor-an halaman rumah ke jalan dibabat habis sama martil dan cangkul. wah wah???

Read more of this post

Idul Adha 1431H: Momentum berubah

Walau sebelumnya saya sempat merasakan hambarnya idul adha kali ini, karena ketika ingin berlebaran tanggal 16 november 2010 ternyata kampus belum libur – malam lebaran masih ke dokter gigi, pagi ini saya merasakan sesuatu yang berbeda dan berkesan. Mulai dari Haji-nya sendiri sebagai tema sentral idul adha sampai suasana batin terasa lebih mengigit daripada tahun-tahun sebelumnya. Alhamdulillah, Bismillah, Insya Allah

Read more of this post

Prudential, OK!

Sekitar 1 bulan yang lalu saya harus dirawat di rumah sakit Santosa Bandung setelah berkali-kali mau sakit tapi ditunda-tunda🙂 maksudnya belum sembuh betul, saya sudah ke kampus lagi. kejadian itu terjadi beberapa kali sampai akhirnya betul-betul tewas. Ketika masuk UGD, saya ditangani cukup baik. Semua keluhan saya didengarkan dan dicoba untuk dicaritahu dengan test lab. Kesimpulan test mengatakan saya positif typhus. Ya sudahlah, begitu kata lagu iklan pengiring PPT selama ramadhan kemarin. Singkat kata, saya harus diopname.

Read more of this post

%d bloggers like this: