About me

\"my family\"Nama lengkap saya Mursyid Hasan Basri. Seperti umumnya orang Indonesia, Hasan Basri adalah nama orang tua saya. Lahir di Pangkalpinang, Pulau Bangka, yang dulu bagian dari Propinsi Sumatra Selatan. Sekarang kampung halaman saya sudah menjadi ibukota propinsi Bangka Belitung.
Sejak SMP saya tinggal di Bandung mengikuti jejak saudara kandung yang sekolah di Bandung. Lulus dari jurusan Teknik Industri ITB tahun 1996, saya melamar menjadi dosen di sana. Berbarengan dengan penerimaan sebagai dosen, saya meneruskan S2 di jurusan yang sama (program Teknik dan Manajemen Industri). Lulus master tahun 1998, saya mencari pengalaman lain sambil mengajar. Baru tahun 2001 rizki untuk meneruskan sekolah ke jenjang S3 datang. Oktober 2001 saya berangkat ke Jepang, tepatnya di Hiroshima. Alhamdulillah Oktober 2004 saya pulang setelah menyelesaikan studi selama 3 tahun. Saat ini saya bergabung di Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB, di kelompok keahlian Manajemen Operasi dan Kinerja (Operations and Performance management).

Alhamdulillah kalau suntuk kerja di rumah sudah ada yang siap menghibur, ibunya anak-anak Deris Ristiana, Anshari Hasanbasri (Aan), dan Aina Hikari Hasanbasri (Aina).

ย 

22 Responses to About me

  1. Fahmi Muhammad Ridwan says:

    Wah, bagus sekali homepagenya pak Mursyid… bukan tampilan, tapi isinya yang sangat menyentuh… Wassalam, Fahmi

  2. mursyid says:

    Apa kabar pak? masih juga melaut? sukses ya … soal blog ini, ini salah satu cara memacu diri sendiri. habis sekarang sibuk dengan rutinitas, perlu melihat hal lain. nulis di blog ini sebagai upaya melatih analisis dan kemampuan menulis. soal content, juga sama, dengan menuliskan saya jadi malu kalo nggak melakukan hal yang saya tulis.
    Salam buat ibu dan pasukannya di rumah.

  3. marsani asfi says:

    Good blog Pak/Bang…
    isinya oke banget….sukses selalu

    salam, marsani asfi-cirebon

  4. Faizul says:

    Tahniah atas usahanya. semoga berjaya didunia dan akhirat.

    Dari teman di seberang.
    Salam dari saya sekeluarga buat pak mursyid sekeluarga.

  5. mathematicse says:

    Salam kenal Pak…

  6. mursyid says:

    Salam juga

  7. Blognya bagus mas, contentnya nambah pengetahuan kita semua ..selamat berkarya aja …salam kenal

  8. Tri W says:

    halo …
    apakabar ..blog yg bagus ..:-)
    Mailnya apa ya ?
    Ini teman lama waktu S2 TI 96

    silahkan join di milist alumni nya .. TMI-96@yahoogroups.com

  9. mursyid says:

    halo lagi, wah apa kabar juga? saya alhamdulillah sehat tuh (kelihatan kan dari fotonya he he)
    baru tahu ada mlistnya…

  10. Elis Rosita says:

    Assalamu’alaikum

    Saya temennya Deris.. mudah2an Bang Mursyid masih ingat saya.. titip salam aja buat Deris, Aan dan Aina dari Saya, Farras dan Naufal.
    Semoga bisa ketemu kalo nanti ke Bandung..

  11. Mursyid Hasanbasri says:

    wa’alaikumsalaam wr wb
    ya ingetlah elis, insya Allah nanti disampaikan, ini juga lagi di freeport ketemu fahmi.

  12. assalamualaikum pak mursyid.

    mw tanya, ada usul bwt topik TA teknik industri? kira-kira ISO 9001:2008 cocok ga yah? tengkyu

    btw, knapa ngajar di SBM pak? ga di TI aja?

    dhimas_ koboi kampus TI ITB 05

  13. Mursyid Hasanbasri says:

    wa’alaikumsalam wr wb
    ISO diapain ya sebagai tugas akhir? saya pikir semua dah jelas kalau soal contentnya. Tapi kalau ISO sebagai reference untuk membuat sesuatu (entah apa) barangkali masih bisa.
    soal ngajar di sbm, ada alasan no 1 yang tidak dapat saya ungkapkan secara terbuka. alasan yang lain karena saya dah tidak kuat untuk mikirin yang sulit-sulit๐Ÿ˜‰ lagipula SBM butuh tenaga saya lebih daripada di TI sepertinya.

    sukses ya

    • Ismaryadi says:

      Assalamualikum Warahmatullahi Wabarokatuh
      Alhamdulillah atas izinNya saya dapat berjumpa dgn saudara mursid lewat internet,setelah membaca catatan kecil saudara saya melihat Allah telah menganugrahkan title yang luar biasa kepada anda dan itu patut disukuri.Nama saya Ismaryadi teman sekelas Husni Ridwan Hasbi waktu di SD Muhammadiyah Pangkalpinang kalau nggak salah dia pindah ke bandung waktu kelas 5 SD.kiranya mursid mau memberi alamat /nomor HP / face booknya karena sudah lama saya cari di internet belum ketemu .terima kasih atas waktunya wasslam

      • Mursyid Hasanbasri says:

        wa’alaikumsalam wr wb
        alhamdulillah, ya husni sekarang di bandung.
        facebooknya husni ridhwan aja, hp biar nanti dapet setelah kontak dari facebook ya.
        salam

      • khoirul fajriah says:

        PERHATIAN,,, Bagi alumni SD Muhammadiyah Pangkalpinang angkatan berapapun, diharapkan hadir di Aula SD Muh PKP tgl 16 Juni 2012 jam 08.30 s.d Selesai
        dalam rangka pelepasan kelas VI tahun ajaran 2011/2012 dateng ok,, jgn sampai dek gi.

        *angkatan ’92 Khoirul Fajriah

  14. kcentersbm says:

    Lapor pak, K-Center di sini. Bikin blog di wordpress untuk membantu promosi http://k-center.sbm.itb.ac.id๐Ÿ˜€

    Mampir pak, di kcentersbm.wordpress.com, nulis juga boleh..;)

    Keep writing and sharing ..

  15. diladila says:

    Siap pakcu dila akan terus boycoot Israel,,

    hehe…

  16. Salam,
    saya ikut baca pak supaya bisa menyerap pengalaman puluhan tahun-nya dalam beberapa jam (quote dari bab Simulation).

    Muslim Pribadi ~ 45B (baru dapat 1 kartu kuning dan tadi baru uas)

  17. Ratih says:

    Ass
    halo pak fahmi apa kabar ???
    Bapak alumni sd muhammadiyah atau guru di sd muhammadiyah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: